聚焦个人养老金 人保寿险在36个先行城市(地区)已全部开单

2022-11-29 18:33:54 投资者网  

个人养老金制度自11月25日在全国36个先行城市(地区)正式启动实施以来,社会各界给予了这项惠民政策高度的关注。作为首批获得个人养老金业务资格的保险公司,中国人保(601319)寿险高度重视个人养老金业务推动工作,已在业务启动第一时间召开全国各渠道个人养老金业务工作会议,安排部署业务与服务推动的重点工作,保障各地区客户需求的圆满落地。

继11月25日当天在北京、浙江率先签发个人养老金首单后,截至目前,人保寿险36个先行城市(地区)全部省级分公司均已实现个人养老金产品首单顺利落地。从36地个人养老金出单情况看,参保客户通过兴业银行(601166)等商业银行开立个人养老金资金账户,投保年龄30~53岁不等,涵盖金融业、事业单位、私企等从业者,广受各种职业与年龄人群青睐。

人保寿险36地个人养老金首单参保情况概览

个人养老金业务发展不仅是国家所指,是落实二十大报告精神的行动实践,也是民生所需,是增进人民福祉、满足多元化养老保障的央企担当。在积极推进第三支柱商业养老保险发展的进程中,人保寿险从未停止过探索的步伐,成为行业唯一一家同时参与了2016年住房反向抵押养老保险试点、2018年个人税延商业养老保险试点、2021年专属商业养老保险试点与2022年个人养老金试点项目的寿险公司。

11月26日,在2022年中国企业家博鳌论坛分论坛--“2022企业ESG发展论坛”上,人保寿险凭借积极承担社会责任、持续创造社会价值,特别是通过聚焦养老需求,深挖客户需求痛点,针对性研发上市福寿年年专属商业养老保险,满足人民日益增长的养老保障需求,成功入选了“2022企业ESG杰出创新案例”。

公司凭借福寿年年产品创新入选2022企业ESG杰出创新案例

人保寿险将坚定落实国家养老第三支柱战略,坚持以人民为中心的发展思想,以专业为依托,以服务为温度,满足人民群众日益增长的多样化养老需求,全力做好个人养老金业务推广工作。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。