科技推动数字化转型,中华人寿线上服务向立体化2.0时代迈进

2022-11-16 14:21:11 和讯 

  后疫情时代,服务线上化、无接触的场景已融入到生活的方方面面,线上化、智能化转型成为各家企业发展的重点。作为一家积极拥抱金融科技的险企,中华人寿持续探索和推进服务模式的创新与变革,智能化服务能力持续升级。

  近日,中华人寿重磅推出运营在线视频服务管家、智能云柜面等数字化应用服务平台,助力疫情期间客户零接触业务办理,实现线上服务再升级。把创新与科技作为发展原动力的中华人寿提升了服务效率和客户体验,也逐步建立起服务竞争优势。

  线上服务不断升级,向立体化2.0时代迈进

  中华人寿成立以来,积极深化变革转型,借力人工智能等技术,打通线上、线下互联,实现无间断智能服务。

  中华人寿目前已在投保、保全、理赔等全流程实现线上服务,通过生物识别、OCR、人工智能等新技术,实现“极简、极速、极致”的客户体验。线上服务的个性化和多样化,为消费者们的切身利益提供多重保障。

  具体来看,中华人寿近日重磅推出了运营在线视频服务管家以及智能云柜面。其中,运营在线视频服务管家以视频互动技术为支撑,通过视频连线、示例推送、人脸识别、OCR识别、在线定位等功能,支持视频陪同体检、视频生存调查、视频验伤以及视频在线理赔服务指导全渠道四大场景的接入。

  科技推动数字化转型,中华人寿线上服务向立体化2.0时代迈进

  图:视频服务客户端发起界面

  据了解,在工作人员与用户联系约定具体服务时间后,用户会收到服务受理成功的通知短信,通过短信链接即可自动唤起应用小程序,输入预约的电话号码,就能与工作人员视频通话,随时随地享受“零距离”视频服务,流程直接便捷,沟通简单轻松。

  中华人寿还重磅推出智能云柜面,提供全程视频实时互动。“免临柜,免注册,免登陆”“无需填写申请信息,无需复印申请材料”“一对一专线服务,一键操作轻松容易”的服务方式,助力客户轻松完成保全服务申请。与此同时,智能云柜面服务内容涵盖变姓名、变身份证件号码、变证件、变更电话、变地址、变更续期交费账号信息等20余项保单客户信息变更等服务。

科技推动数字化转型,中华人寿线上服务向立体化2.0时代迈进

  图:智能云柜面一对一服务

  申请视频保全服务的方法也十分便捷,客户可通过电话预约,中华人寿服务专员将在约定时间通过视频提供一对一服务,客户只需口述申请内容,按照手机画面的指引完成拍照、确认、签字即可。

  此外,中华人寿近年来不断在智能服务方面发力,积极推出了新契约“微”回访服务、“智能呼叫机器人”项目等。据悉,客户可通过关注“中华人寿”微信公众号,完成身份验证后即可自助进行新契约回访。而中华人寿推出“智能呼叫机器人”项目,即通过配置续保提醒流程,由智能呼叫机器人对即将到期交费保单的客户进行提醒,同时对客户未接通原因或存在的问题进行数据打标,转至后台服务专员持续跟进。

  秉承着“感受同身,便捷至诚”的服务理念,中华人寿不断提升服务质量,为客户提供智能高效、贴心便捷、省时轻松的服务体验的同时,其服务也逐步向立体化2.0时代迈进。

  科技赋能企业发展,金融服务再升级

  在数字化时代来临的背景下,科技成为各家企业发力的主要战场。科技助力中华人寿金融服务质量显著提升,让其金融服务也变得更加精准更具有温度。

  中华人寿借助人工智能、生物识别等信息技术,打通了线上、线下全渠道平台,实现了自助投保、智能核保、问题件在线回复、微回执、在线回访、微信保全、保全生存认证、微信理赔等线上服务,并上线了智能核保小助手、智能问诊等线上辅助工具,数字化转型不断加速。

  值得注意的是,中华人寿将科技与保险相结合,从消费者实际情况出发,创新服务模式。例如,中华人寿通过新型科技优化保险系统管理流程,推出智能医学核保引擎系统(简称“智多星”),利用光学字符识别(OCR)和自然语言处理(NLP)将体检报告、门诊病历或住院病历自动识别转化为文字,自动识别异常指标、疾病信息,实现复杂核保件的智能化审核。

  不仅如此,为了让老年人享受到智慧服务带来的便利,中华人寿对官网进行了适老化改造,为老年客户量身订制并推出“关爱模式”,助力老年人畅享数字生活。

  深谙客户需求的中华人寿,频繁获得行业和社会的认可。在日前举办的中国数智保险生态大会上,中华人寿被授予“优秀智能客服解决方案创新奖”,其旗下中华福满堂养老年金保险也斩获大会组委会颁发的“优秀保险产品创新奖”。

  中华人寿还在2022年一季度,凭借优秀经营能力,高质量服务等优秀表现,斩获“百姓信赖的保险机构”“企业社会责任公益榜样”“年度金融科技发展奖”三项大奖,并入选了新华网《中国金融展望蓝皮书》的服务创新优秀案例。

  中华人寿依托“稳健永续、价值发展”的经营理念,积极将科技融入日常业务,为客户带来安全、便捷的服务体验。科技也成功为中华人寿的发展赋能,促使其金融服务持续升级。

  正如中华人寿官网所写:“展望未来,中华人寿将牢牢把握现代保险服务业的战略机遇期,以更加积极进取的姿态,以更加优质贴心的服务,与广大客户及合作伙伴齐心齐行、共商共赢,携手建设美好中国,共创美好时代!”

  

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。