人保财险9家分支机构遭罚360万元,涉财务数据不真实、虚构业务套取费用等多类问题

2022-11-16 11:12:43 蓝鲸财经 

图片来源:图虫创意

蓝鲸保险关注到,日前,福建银保监局发布多封行政处罚信息,人保财险9家分支机构涉及给予投保人保险合同约定以外的利益、财务数据不真实、虚构保险中介业务套取费用等多类违法违规问题被监管处罚,9家分支机构合计被罚款273.5万元,相关责任人被警告并合计罚款86.2万元,总计359.7万元。

具体来看,人保财险福清支公司海口营销服务部因给予投保人保险合同约定以外的利益,被处以20.5万元罚款;相关责任人被警告并处6.9万元罚款。

人保财险连江支公司因财务数据不真实、给予投保人保险合同约定以外的利益,被处以罚款51万元;相关责任人被警告并处12.5万元罚款。

人保财险福州市晋安支公司因给予投保人保险合同约定以外的利益,被处以23万元罚款;相关责任人被警告并处7.6万元罚款。

人保财险福建自贸试验区福州片区支公司因财务数据不真实,被处以罚款34万元;相关责任人被警告并处6.9万元罚款。

人保财险福清支公司渔溪营销服务部因给予投保人保险合同约定以外的利益,被处以21万元罚款;相关责任人被警告并处7.1万元罚款。

人保财险福州市五一支公司因给予投保人保险合同约定以外的利益,被处以30万元罚款;相关责任人被警告并处10万元罚款。

人保财险福州市西湖支公司因虚构保险中介业务套取费用,被处以30万元罚款;两名相关责任人被警告并处19.5万元罚款。

人保财险罗源支公司因给予投保人保险合同约定以外的利益、妨碍监管检查,被处以39万元罚款;两名相关责任人被警告并处10.7万元罚款。

人保财险福州市分公司因未按规定使用经备案的保险条款,被处以25万元罚款;相关责任人被警告并处5万元罚款。(蓝鲸保险 李丹萍 lidanping@lanjing.com)

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。