太保服务 “碳”为观止 3 天近 5 万人参与第五届进博会碳普惠行动计划

2022-11-10 10:32:56 和讯 

  “碳普惠行动计划很有意义,有趣又环保!”11 月 6 日, 在中国太保绿色低碳出行体验区,两位参加活动的外国友人连连点赞,表示要让身边更多朋友参与到这个活动中来,共同助力“零碳进博”。

太保服务 “碳”为观止 3 天近 5 万人参与第五届进博会碳普惠行动计划

  第五届进博会期间,中国太保旗下中国太保产险联合中国国际进口博览局开展的“零碳进博·零塑办博”碳普惠行动计划, 动员所有参与进博会的观众、志愿者、参展商以及媒体等人员, 通过记录参加进博会期间的碳足迹、注销个人碳排量,助力进博会成为低碳生活、可持续发展的全球会展行业的绿色标杆,仅11 月 5 日至 11 月 7 日,已有近 5 万观众扫码参与碳普惠行动计划。

  据悉,中国太保产险联合中国国际进口博览局在进博会场馆各主要出入口的 30 块LED 屏和场馆内核心通道及室外休息区域100 多个点位设置宣传海报,让更多人扫码参与,践行绿色生活

  方式。同时,进博场馆各楼层人流量密集区域设置了 10 个礼品兑换点,方便大家领取奖品。参与活动一共分为四个步骤,分别是“碳计算、碳抵消、领证书、去抽奖”,活动完成后,参与者将获得个人“进博碳中和证书”及进博 5 周年定制咖啡渣杯、进博会定制徽章等限量环保礼品。

太保服务 “碳”为观止 3 天近 5 万人参与第五届进博会碳普惠行动计划

  为了让绿色低碳活动形式更丰富多彩,观众在中国太保综合服务柜面亮出参与“零碳进博、零塑办博”碳普惠行动计划证书, 便可拿到了一张“0 碳任务挑战卡”,完成“守护绿色出行、完成健康任务、守护中华水塔”等流程,即可领取限量礼品。

  “ 居然可以在进博会守护中华水塔,不但领到了三江源的树,还获得首款三江源公益林数字藏品”,专业观众在中国太保绿色低碳出行体验区纷纷打卡,驻足流连。第五届进博会期间, 中国太保在绿色低碳出行体验区展示了中国太保三江源公益林建林、护林和成林的历程,推出了首款三江源公益林数字藏品, 进博观众扫码打卡,可沉浸式体验绿色生态保护,并有机会认养公益林的树木。

太保服务 “碳”为观止 3 天近 5 万人参与第五届进博会碳普惠行动计划

  自 2020 年以来,中国太保持续规划建设三江源公益林,目前已建设公益林达 2000 余亩,总数达 12 万株。为了让更多人关注三江源、参与生态保护,中国太保以三江源公益林的树木年轮、树叶、花果为原型,设计了“时间记忆”数字藏品,共同铭记让荒地变绿洲的时光。

太保服务 “碳”为观止 3 天近 5 万人参与第五届进博会碳普惠行动计划

  太保服务,碳为观止。上述案例正是中国太保助力“零碳进博”,促进经济社会发展全面绿色转型的一个缩影。中国太保作为绿色保险领域的先行者,持续践行 ESG 理念,积极服务“双碳” 目标,在保护生态环境、聚焦清洁能源、应对气候变化、推动节能改造、助力绿色金融等领域发布多款创新型绿色保险产品,以实际行动传递绿色低碳新发展理念。未来,中国太保将继续围绕绿色、低碳、循环发展的生产体系、流通体系、消费体系,加快

  基础设施绿色升级,构建市场导向的绿色技术创新体验等方面进行设计和规划,持续推进产品和服务的创新,打造高质量发展新路径,致力成为“行业健康稳定发展的引领者”。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。