中国出口信用保险公司宁波分公司原党委委员、总经理助理沈曙寰严重违纪违法被开除党籍和公职

2022-11-07 10:28:49 和讯保险  Nia

  11月4日,据中央纪委国家监委网站消息,日前,中央纪委国家监委驻中国出口信用保险公司纪检监察组、吉林省白城市监委对中国出口信用保险公司宁波分公司原党委委员、总经理助理沈曙寰严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,沈曙寰丧失理想信念,背离初心使命,纪法意识淡薄,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,伙同他人订立攻守同盟,掩盖违纪违法事实,妄图通过辞职逃避组织调查;违反中央八项规定精神,违规接受服务对象打高尔夫球,收受可能影响公正执行公务的礼品、消费卡等财物;违反组织原则,不按规定报告个人有关事项,隐瞒不报大额投资情况,面对组织函询不如实交代问题;违反规定从事盈利活动,拥有非上市公司股份,在经济组织中兼职并获取薪酬等额外收益;利用职务便利,在申请信用限额额度、降低保费费率、申请特殊保费、理赔核准等事项中为他人谋取利益,大肆向服务企业索取巨额贿赂、收受巨额财物,将国家支持外经贸的政策性工具异化为满足个人贪欲的“私器”,造成国有资产损失,严重影响了中国信保政策性金融机构的形象。

  沈曙寰严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,其违纪违法行为持续时间长,党的十八大之后不收敛、不收手,党的十九大之后不知敬畏不知止,在察觉可能案发后,企图“一辞了之”,是典型的“逃逸式辞职”,性质恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中国出口信用保险公司党委研究决定,给予沈曙寰开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻中国出口信用保险公司纪检监察组研究决定,给予沈曙寰开除公职处分,收缴其违纪所得;吉林省白城市监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物依法处理。

  沈曙寰简历

  沈曙寰,男,汉族,1979年4月出生,浙江海宁人,硕士研究生学历,2001年1月加入中国共产党,2004年7月参加工作。2007年12月至2010年1月,任中国出口信用保险公司宁波分公司业务一处处长助理;

  2010年1月至2013年5月,任中国出口信用保险公司宁波分公司业务一处副处长;

  2013年5月至2017 年7月,任中国出口信用保险公司宁波分公司业务一处处长;

  2017年7月至2018年1月,任中国出口信用保险公司宁波分公司业务一处处长兼北仑办事处处长;

  2018年1月,任中国出口信用保险公司宁波分公司党委委员、总经理助理(2018 年1月至2019 年12月兼任宁波分公司项目险业务处处长);

  2022年5月被免职。

  (中央纪委国家监委驻中国出口信用保险公司纪检监察组、吉林省白城市监委)

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。