认缴14.4亿美元!恒生保险与汇丰子公司共同成立私募基金

2022-10-05 17:48:50 财联社 

财联社10月5日讯(编辑 胡家荣)今日港股盘后,恒生银行(00011.HK)发布一则公告,该银行旗下全资子公司恒生保险有限公司(以下简称 恒生保险)与汇丰控股(00005.HK)子公司HGGP 和 HMGL 达成协议,并成立私募股权投资基金H9LP。

根据公开资料披露,HGGP和HMGL均为汇丰银行子公司,前者担任许多有限责任合伙的普通合伙人(GP),后者主要就对冲基金、私募股本投资基金及房地产投资基金提供投资咨询及投资管理服务。

注:公告

汇丰控股间接持有恒生银行约62.14%股权,为间接控股股东。

根据公告,恒生保险、HGGP及HMGL订立了《有限责任合伙协议》,根据该协议,恒生保险以投资者身份,而HGGP则以普通合伙人身份,设立了H9 LP,用以进行私募股本投资。

根据《有限责任合伙协议》,HMGL获指定为基金经理,负责按照《有限责任合伙协议》的规定管理H9 LP的资产,而HMGL 也可委任HAIL担任独家投资顾问,为HMGL提供投资顾问服务。恒生保险是H9 LP的唯一投资者。投资将由H9 LP进行,而恒生保险将向H9 LP提供资金。

目前恒生保险已经同意向H9 LP合共认缴出资14.40亿美元。H9LP获授权按照HMGL决定,于2022年进行最多7.22亿美元信贷投资性质的投资、最多6.35亿美元私募股本性质的投资,以及最多8,300万美元基础建设股本性质的投资。

恒生保险在此前往往以本身名义直接进行私募股本投资的模式,现在倾向通过合伙来进行私募股本投资的模式。该公司表示,通过合伙进行私募股本投资,有助整合汇报责任,简化其他行政程序,有助改善管理和营运效益。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。