交银人寿金融知识普及月丨“面对面”助老共跨 “数字鸿沟”零公里

2022-09-28 10:00:54 和讯 

  借助科技赋能,提升为老助老的便捷性和易得性,让老年人群有更多的保险获得感,一直是交银人寿老年工作的努力方向。近年,为解决老年人面临的“数字鸿沟”问题,交银人寿APP上线了“关怀模式”,为老年人提供“大字显示”服务,关键信息突出、主要功能显著,大大提升老年人在线办保的便利水平。同时,四川分公司考虑不少老年人使用手机智能技术仍存在一定困难,在依托上级公司应用大量金融高新技术的同时,还同步建立老年人“有需求,面对面”的服务制度,对有需求的老年客户面对面指导使用各项智能服务,解决老年客户使用在线服务最后零公里难题。

  八月的蓉城被极端高温天气笼罩,已连续多日气温在30度以上。交银人寿四川分公司接到成都市龙泉桃花源支行理财经理的电话,有客户因患病需办理年金险退保,用于治疗,但又无法线上操作,请求协助。

  客户汪先生今年已满70,行动不便,居住在龙泉驿区大面镇(距成都市区约20公里)。分公司工作人员考虑到汪先生的身体状况及天气原因,决定利用交行龙泉桃花源支行网点培训的契机,上门为客户办理。

  8月12日中午,工作人员经过近一个小时的车程,来到客户家中,通过APP快速为客户办理好退保金领取手续,退保金当天下午3时转至客户银行账户。汪先生对公司产品和服务十分认可,在咨询公司同类产品情况后当即决定为自己夫人再投保一份新年金。

  工作人员下午在网点培训会上对汪老伯案例进行宣导,另外一名理财经理提出,他的客户刘老先生也有同样的困扰。刘老先生近期曾要求办理年金险退保,因需变更账号未能在手机上操作成功,由于平时要带孙儿,他也一直没时间到柜面办理。得知情况后工作人员会后立即前往刘老先生家中,现场为他更新账户信息,成功办理了年金险退保手续,当晚7时资金到达客户银行账户。

  交银人寿工作人员无惧高温酷暑,积极开展“有需求,面对面”的为老服务,依托科技赋能,成功解决客户难题,获得客户的认可。

  今年以来,四川分公司为老“面对面“累计服务60岁以上老年消费者55人次,有效提升老年客户保险获得感和幸福感。

  

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。